Assalamualaikum Wr Wb
Halo sobat info seputar pengolahan hasil perikanan. Kali ini saya akan berbagi info mengenei pengolahan chikua ikan nila. nah sebelum kita belajar membuat chikua ikan nila alangkah baikknya kita mengenal terlebih dahulu apa itu chikua......ok
Chikuwa adalah makanan tradisional jepang yang terbuat dari surimi (lumatan daging ikan dengan penambahan bahan tambahan mis:garam, air es dll) yang dililitkan di stik bambu dan kemudian dipanggang setelah tahap pemanggangan, stik bambu dilepas dan chikuwa siap untuk dikonsumsi. Chikuwa asli jepang berbentuk silinder dengan lubang ditengah, dengan ukuran standar yaitu : diameter 2,5 cm dan panjang 12 cm. Di negara negara asia lain , chikuwa berukuran lebih pendek dan memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan dengan buatan jepang.
Nah sekarang sudah tau kan mengenai deskripsi chikua tersebut. Selanjutnya kita akan belajar bagaimana proses pembuatan chikua ikan nila tersebut untuk itu anda dapat mengklik tautan dibawah ini.
PROSES PENGOLAHAN CHIKUA IKAN NILA
Sekian semoga bermanfaat........^_^
Baru dengar ada chikua...makasih sob
BalasHapus